Die Temperaturen sinken, das NEUE JAHR hat begonnen. Gemütlichkeit kehrt ein.
Dazu gehören für mich ausgiebige Sonntagsfrühstücke im Kreise der Familie.
Bei unserem letzten gemeinsamen Frühstück konnten wir uns alle für ein und dasselbe Produkt begeistern und
ich habe mir gedacht, diesen Genuss kann ich euch einfach nicht vorenthalten.
Der Beizlachs aus der Manufaktur von KAI LEDERER in Hamburg.
Kai Lederer hat schon seine Ausbildung in einem Sternehaus absolviert,
dann viele Jahre als Koch im Frischeparadies gearbeitet und sich 2008
mit LEDERER’S MANUFAKTUR in die Ein-Mann-Selbstständigkeit gewagt.
In der Manufaktur wird der Beizlachs oder auch Graved Lachs ausschließlich aus norwegischen Fjordlachsen
einer norwegischen Bio-Farm hergestellt. Die vier bis fünf Kilo Lachse die Kai verwendet haben kaum Fett und das bisschen verschwindet,
wenn der Lachs in Handarbeit vor dem Beizprozess pariert wird.
Die Art der Beize erlernte Kai Lederer unter Geheimhaltungsschwur von einem alten schwedischen Lachsmeister.
Anders als so oft, werden in der Manufaktur die Kräuter nach dem Beizprozess wieder von dem Lachs genommen.
„Der Geschmack gehört in den Lachs“, so Kai Lederer und ich kann euch versprechen, genau dort sitzt er!
In Verbindung mit der selbst hergestellten Senf-Dillsausce eine Geschmacksexplosion.
Ihr könnt den Lachs aus Lederer’s Manufaktur in diversen Feinkostläden
in Hamburg erhalten (ich liste euch unten ein paar Adressen auf),
genauso gut lässt er sich allerdings ganzjährlich im Sansibar auf Sylt kosten,
eine der vielen Adressen die Kai Lederer mit seinem einzigartigen Produkt beliefert.
Ran an den Lachs! Ich wünsche euch einen gemütlichen Start ins neue Jahr
Eure Trixi
Lederer’s Manufaktur GmbH, Horner Landstraße 85, 22111 Hamburg, 040/79410580, www.lederers-manufaktur.de
Erhältlich: Feinkost Ahrend GmbH, Blankeneser Landstrasse 81, 22587 Hamburg
Vierländer Markt Niko Clausen, Neuengammer Hausdeich 215, 21037 Hamburg
A.E.Z. Schlemmer-Shop Preuhs , Heegbar 31, 22391 Hamburg
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